CHAN 2018 : La Zambie élimine la Côte d’Ivoire et se qualifie pour les quarts

Zambie

La Côte d’Ivoire est sortie prématurément de la 5è édition du Championnat d’Afrique des Nations ( CHAN 2018) qui se déroule au Maroc. Les Eléphants locaux se sont inclinés (0-2) pour la deuxième fois de la compétition devant la Zambie, très réaliste dans le match.

Les Chipolopolo ont ouvert le score déjà à la 8è minute grâce à Jacob Mulenga dans un match engagé. Les Ivoiriens reprennent le contrôle du jeu mais n’ont pu parvenir à égaliser avant la pause.

En seconde mi-temps, les Zambiens se ruent une nouvelle fois à l’attaque et marque un deuxième but. Le même Jacob Mulenga s’offre son doublé du match.

A 2-0, les Zambiens font un pas géant pour la qualification alors que les Ivoiriens vont jouer pour l’honneur lors de leur dernière sortie.