Mehdi Benatia : Le Marocain élu meilleur joueur maghrébin 2017

Mehdi Benatia

 

Mehdi Benatia a été désigné meilleur joueur maghrébin de l’année 2017. Le défenseur de la Juventus de Turin a devancé Riyad Mahrez et Hakim Ziyech, respectivement 2è et 3è. Le Marocain a eu cette distinction garce à ses performances dans l’année 2017.

Devenu un défenseur et rigoureux dans la charnière du Maroc, Mehdi Benatia a inscrit le deuxième but de sa formation contre la Côte d’Ivoire lors de la dernière journée des éliminatoires de la Coupe du Monde. Une réalisation qui a permis aux Lions de l’Atlas d’être à l’abri de toute surprise devant les Eléphants de la Côte d’Ivoire.

Passé par l’AS Rome et le Bayern Munich, il est aussi un titulaire inamovible en Juventus. Son titre du meilleur joueur de l’année 2017 n’a pas été volé bien qu’il est un défenseur.

Voici le classement

  1. Mehdi Benatia (Juventus/Maroc)
  2. Riyad Mahrez (Leicester/Algérie)
  3. Hakim Ziyech (Ajax Amsterdam/Maroc)
  4. Faouzi Ghoulam (Naples/Algérie)
  5. Youssef Msakni (Lekhwyia/Tunisie)
  6. Ali Maaaloul (Al-Ahly/Tunisie)
  7. Wahbi Khazri (Rennes/Tunisie)
  8. Nabil Dirar (Fenerbahçe/Maroc)
  9. Sofiane Hanni (Anderlecht/Algérie)

Le palmarès

2013 : Islam Slimani (Algérie)

2014 : Yacine Brahimi (Algérie)

2015 : Riyad Mahrez (Algérie)

2016 : Riyad Mahrez (Algérie)

2017 : Mehdi Benatia (Maroc)

Commentez cette actualité !