Football : Les Nouvelles et les Performances des joueurs togolais à l’étranger

joueurs togolais à l'étranger

Plusieurs joueurs togolais à l’étranger ont foulé ce week-end les pelouses des différents stades dans leur championnat respectif. Cœurs d’Athlètes vous propose quelques nouvelles et performances de ces joueurs.

Allemagne

Bundesliga 1

Absent lors de la défaite contre Bayern Munich à cause de blessure, Ilhas Bebou fait son retour en compétition ce week-end lors de la 15è journée de la Bundesliga. Le milieu offensif togolais a participation à la victoire de Hanovre 96 face à Hoffeinham 2-0. Il a été sorti à la 53è minute, le coach voulant le préserver. Hanovre 96 occupe la 10è place.

Bundesliga 2

Dynamo Dresden s’est imposé sur la pelouse de Union Berlin 1-0, le Togolais Mlapa Peniel est rentré en jeu à une minute de la fin de la rencontre. Dynamo Dresden est désormais 8è avec 23 points, le leader, Holstein Kiel a 33 points

Victoire également de Greuther Furth face Heidenheim sur le score de 1-0, Khaled Narey a disputé toute la rencontre, le Togolais et ses coéquipiers sont 17è , avant denier du classement

France

Ligue 1

Metz a tenu en échec Rennes 1-1 dans le cadre de la 17è journée. Matthieu Dossevi qui souffre de la cheville n’a pas disputé la rencontre. Il lui sera difficile de faire le déplacement à Montpellier pour la Coupe de la Ligue

Serge Gakpé ouvert le score face à Lyon dans le cadre de la 17è journée. Mais le Togolais n’a pu empêcher la défaite (1-2) de son club, Amiens. Le Franco-algérien Nouar a inscrit un doublé à 10 minutes de la fin de la rencontre. A noter aussi le penalty raté de Gael Kakuta (85è). Les Amienois sont 11è au classement

Ligue 2

Châteauroux a battu Auxerre sur ses propres installations 2-1. Razak Boukari est entré en jeu à la place de Mandanne (74è). Les castelroussins sont 9è avec 27 points

Turquie

Lig A

Adana Demirspor s’est incliné devant BB Erzurumspor 2-0, Douhadji Joseph et Atakora Lalawelé sont titulaires mais l’ancien joueur de Liberty a cédé sa place à la 58è minute, écopant d’un carton jaune à la 43è minute.

Super Lig

Emmanuel Adebayor et Istanbul Basaksehir chutent (1-0) sur la pelouse de Sivaspor. Non seulement ils ont perdu, mais également ils vont quitter la tête du classement, puisque Galatasaray a gagné et les dépasse de deux points

Espagne

Liga

Getafe et Eibar ont jeu égal et vierge 0-0, Djene Dakonam est titulaire, Getafe est 7è au classement avec 20 points.

Nigeria

Dadzie Kodjovi et Akwa United ont loupé la finale de Super 12 ce dimanche devant Kano Pilars. Ils se sont inclinés lourdement 3-0. Ils entament ce lundi un nouveau tournoi appelé Super 6.

Guinée Conakry

Bonne information pour Nouwoklo Kossivi Martin qui dispute son 6è match sous les couleurs de Hafia FC. Titulaire à 6 reprises et ayant disputé la totalité des 6 matchs, il n’a jamais connu de défaite ni de match nul. Ce dimanche il sort d’une victoire 2-1 face à Milo FC. Il a reçu un carton jaune, second durant le championnat, qui le prive d’une nouvelle journée prévue mercredi.

Côte d’Ivoire

Kolman Agbegniadan sort victorieux du duel togolo-togolais qui l’opposait à Ogodjo Idrissa, lors du classico de la Ligue 1 ivoirienne qui met aux prises Africa Sport et ASEC Mimosa. Les Jaune et Noir se sont imposés 1-0 grâce à Ahmed Touré. Les deux togolais ont disputé toute la rencontre